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Loisirs

Assemblage des 3 premiers numéros de la 911 Carrera RS 2.7 des Editions Altaya

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Je vous en parlais au début du mois, les Editions Altaya proposent la construction d’une maquette au 1/8 d’une légendaire Porsche 911 Carrera RS 2.7. Et bien j’ai déjà reçu les 3 premiers numéros et donc commencer l’assemblage.

Dans le premier numéro, on trouve le capot, dans le second, une jante et sa suspension, et dans le troisième, une partie du train avant et la seconde suspension. Je passerais les fascicules comptant l’histoire de Porsche, c’est bien les pièces le plus important.

Bien qu’Altaya promet un assemblage facile, il s’agit bien d’une vraie maquette qui mérite un minimum de patience et de minutie. Rien à redire sur la qualité des pièces plastiques et encore moins sur celles en métal.

Vous pouvez retrouver tous les renseignements et même vous abonner ici.

DONNÉES TECHNIQUES

Échelle : 1/8
Longueur : 50 cm
Largueur: 18 cm
Hauteur : 16 cm
Poids : 8 Kg

Assemblage des 3 premiers numéros de la Porsche 911 Carrera RS 2.7 des Editions Altaya

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Cupra présente le Fabike Cupra

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Cupra Fabike
Cupra suit sur la tendance des autres constructeurs automobiles, comme Lamborghini, avec un vélo haut de gamme qui reflète le caractère de la marque espagnole.

Créé en collaboration avec Fabike, le vélo est assemblé à la main en utilisant plus de 100 pièces différentes. L’assemblage prend environ quatre heures et, une fois terminée, la Fabike Cupra permet de découvrir le style de la marque, dans ce cas sur deux roues dixit Cupra.

Parmi les caractéristiques de ce vélo, mentionnons la combinaison de fibre de carbone et de cuivre, les freins à disque hydrauliques et la transmission single speed qui limite son usage à la ville.

Pour l’instant nous n’avons pas beaucoup plus d’informations concernant ce vélo. Cependant, il faudra compter au moins 3000€, il pourra être acheté dans les magasins Fabike et à la fin de l’année et également dans le réseau de concessionnaires Cupra.

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Lamborghini a désormais son vélo de course Cervelo P5X

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Cervélo P5X Lamborghini

Lamborghini et Cervélo ont présenté sur le stand Lamborghini le vélo de triathlon Cervélo P5X Lamborghini lors du Salon de l’automobile de Genève 2018.

Sur ce P5X Lamborghini, on retrouve une décoration jaune et le motif en forme de Y sur le cadre et la fourche qui sont familiers des amateurs de Lamborghini, tandis qu’un numéro identifie l’exemplaire de chaque modèle dans une série limitée de 25 vélos.

Ce vélo unique de triathlon allie des formes audacieuses à une aérodynamique intégrée, un micro-ajustage sans précédent et des performances aérodynamiques sans égal, validées par plus de 180 heures d’essais en soufflerie.

Il ne vous restera plus qu’a faire l’acquisition d’un Lamborghini Urus pour le transporter.

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Le guide MICHELIN France 2017 sera disponible dès le 15 février

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Le guide MICHELIN sélectionne les meilleurs restaurants et hôtels à travers les 28 pays dans lequel il est présent. Véritable vitrine de la gastronomie mondiale, il met en lumière le dynamisme culinaire d’un pays, les nouvelles tendances et les talents de demain. Créateur de valeur pour les restaurants grâce aux distinctions qu’il attribue chaque année, le guide MICHELIN contribue au rayonnement de la gastronomie locale et à l’attractivité touristique des territoires. C’est aussi une bonne raison pour organiser un roadtrip…

Michelin dévoile aujourd’hui la nouvelle sélection du guide MICHELIN France 2017, qui récompense 616 restaurants d’une ou plusieurs étoiles, dont 70 nouveaux. Cette année, le restaurant le 1947, situé à l’hôtel Cheval Blanc, à Courchevel, obtient trois étoiles MICHELIN. Le chef Yannick ALLENO, déjà distingué de trois étoiles pour son restaurant le Pavillon Ledoyen à Paris, propose dans cette maison d’exception une expérience gastronomique hors norme.

La sélection 2017 s’enrichit également de 12 nouveaux restaurants deux étoiles, Le Pressoir d’Argent-Gordon Ramsay et La Grande Maison de Bernard Magrez, à Bordeaux, Le Pré-Xavier Beaudiment situé à Clermont-Ferrand, Le Montgomerie et Le Kintessence à Courchevel, La Maison des Bois-Marc Veyrat à Manigod, La Grenouillère à Madeleine-sur-Montreuil, Kei, La Table de l’Espadon et le Clarence à Paris, L’Hostellerie de Plaisance à Saint Emilion, et enfin le Gindreau à Saint-Medard.

57 restaurants obtiennent leur première étoile dans l’édition 2017 du guide MICHELIN, répartis sur l’ensemble du territoire, preuve de la vitalité de nos régions et du fort maillage territorial de la gastronomie française aujourd’hui. C’est le cas par exemple dans le Nord et le Pas-de-Calais où le restaurant La Liegeoise à Wimereux et le Haut Bonheur de la Table à Cassel obtiennent pour la première fois une étoile, mais aussi en Ardèche avec le W à Annonay, ou encore dans les Landes avec Le Hiltau. Cette année, les inspecteurs ont également constaté que les chefs continuent de privilégier une cuisine décomplexée, soucieux de l’empreinte écologique et économique de leur travail. Conscients des limites de la nature et respectueux de ce que les producteurs peuvent proposer, ils sont de plus en plus nombreux à élaborer des cartes courtes, à l’image de Pertica, situé à Vendôme, qui propose un menu unique.

[quote cite=’Michael ELLIS, Directeur international des guides MICHELIN’]C’est une véritable leçon de haute cuisine que le chef Yannick ALLENO et son équipe propose au 1947 : une expérience mémorable qui, sans nul doute, vaut le voyage et séduira le palais des plus fins gastronomes du monde entier. Son travail autour des sauces, résultat de longues recherches autour de l’extraction et la fermentation, allié à une parfaite maitrise des techniques et du mariage des saveurs sont la promesse d’une cuisine d’émotions ! Une cuisine qui met en valeur la richesse du terroir savoyard, puisque le chef utilise des produits locaux comme l’omble chevaliers, les crozets, la féra ou encore les herbes de montagne.[/quote]

Attentifs à la maîtrise des prix et aux attentes des clients, les chefs ont conscience qu’une cuisine de qualité doit aussi être synonyme de prix modéré, et portent une attention particulière aux prix qu’ils proposent. C’est le cas par exemple de L’Auberge Tiegezh, située à Guer, où le jeune chef Baptiste Denieul, âgé seulement de 25 ans, propose un menu à 25 euros, de L’Alchémille, à Kaysersberg, où le chef Jérôme Jaeggle propose, dans un ancien PMU, un menu du marché à 24 euros, ou encore le Restaurant H, situé à Paris, où le chef Hubert Duchenne propose un menu à 30 euros.

Le guide MICHELIN France 2017 sera disponible dans tous les points de vente dès le 15 février, au prix de 24,90 euros. La sélection sera accessible et les restaurants réservables sur les supports web et mobile de MICHELIN Restaurants et ViaMichelin. Cette nouvelle édition réunit 3222 hôtels et maisons d’hôtes, et 4362 restaurants.

Via Michelin.

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